Jumat, 30 November 2012

Tips Mencairkan Daging & Sayuran Beku dengan Pressure Cooker



Sayuran beku dapat dengan mudah dicairkan dalam pressure cooker.

Namun beberapa jenis daging beku akan kehilangan rasa dan warna jika tidak diangin-anginkan (agar mencair sebagian) dulu sebelum ditempatkan dalam pressure cooker.

Mencairkan daging beku (tanpa dianginkan) dalam pressure cooker juga menambah waktu memasak yang dapat mengakibatkan hilangnya vitamin dan mineral dalam makanan.

Ikuti langkah berikut untuk mendapatkan hasil lebih baik saat menggunakan pressure cooker untuk mencairkan makanan.
1. Masukkan daging dalam pressure cooker. Pastikan daging dipotong keci-kecil
2. Sebelum daging beku dimasukkan, tambahkan 1 cangkir air hangat atau kaldu dalam pressure cooker
3. Berikan waktu tambahan lima menit untuk setiap 2,5 cm (1 inci) potongan daging
4. Tambahkan satu menit waktu memasak untuk setiap 1/2 kg ayam beku utuh
5. Pastikan suhu pressure cooker setidaknya 75 derajat celsius sebelum disajikan



*sumber teks : http://bumbata.com/5098/tips-mencairkan-daging-sayuran-beku-dengan-pressure-cooker/#ixzz2Dg9IbJb7
dengan sedikit perubahan.


^
#1Spirit!
^^




Kamis, 29 November 2012

beragam pisau


Pisau memiliki beragam bentuk dan kegunaan, tak hanya itu, Pisau juga dapat terbuat dari berbagai bahan.
Di bawah ini saya ambilkan contohnya.

1. Pisau kupas
2. Pisau pengiris buah
4. Pisau siang daging
5. Pisau cacah
7. Pisau pengiris roti
8. Pisau kue
9. Pisau sayur
10. Pisau belati
11. Pisau lempar
dan lain-lain.

Ada yang dijual dalam jumlah satuan, ada juga yang dijual dalam satu set.
Banyak Pisau yang dijual bebas, ada juga Pisau yang dijual secara khusus seperti Pisau belati dan sejenisnya.




^
#1Spirit!
^^


Rabu, 28 November 2012

Sembuhkan Maag Dengan Air Perasan Jeruk


CARA tradisional menyembuhkan maag bisa dengan dilakukan dengan jeruk lemon (air perasan jeruk) yang justru rasanya asam. Tidak percaya? Buktikan saja!

"Perasan jeruk lemon sudah dinyatakan efektif dan tidak mengganggu lambung, bahkan aman untuk yang maag. Ketika asam lemon masuk ke dalam lambung, dapat menetralisir asam di dalam lambung. Senyawa asam lemon yang masuk ke dalam perut pun menyebabkan adanya produksi cairan di lambung yang berfungsi melindungi dinding lambung. Serta enzim dari cairan tersebut menjaga kesehatan lambung," tutur Tjok Gde Kerthyasa, ahli homeopathy (ahli herbal) asal Bali saat dihubungi Okezone, belum lama ini.

Minum air perasan jeruk lemon dari setengah jeruk lemon. Campur dengan air yang hangat-hangat kuku sebelum sarapan satu kali sehari.

Kendati demikian, Tjok Gde mengingatkan, untuk selalu menjaga pola makan dengan benar agar sakit maag tidak mengganggu.

"Sakit maag umumnya disebabkan karena pola makan yang tidak benar. Jadi, menjaga kesehatan lambung tidak hanya dengan herbal perasan jeruk lemon ini, tetapi juga harus diimbangi dengan pola makan yang benar, dan pemilihan menu yang sehat. Hindari gorengan, makanan terlalu pedas, kurangi daging karena menyebabkan kolesterol yang dapat memicu gangguan lambung," tutupnya. (ina)

*sumber : http://health.okezone.com/read/2012/07/13/486/663099/perasan-lemon-setiap-pagi-sembuhkan-maag




Selasa, 27 November 2012

Jenis-jenis Penggorengan Berdasarkan Bahan

Alat untuk menggoreng yang biasa disebut penggorengan atau wajan atau kuali yang terdiri dari bermacam jenis, bentuk umumnya bulat cekung dan mempunyai dua kuping pegangan di pinggirannya. Ukurannya bermacam-macam, mulai garis tengah 10cm sampai 100cm. Bahannya juga bermacam-macam. Sebelum ke toko membelinya, mari kita kenali dulu beberapa jenis penggorengan di bawah ini.


  • Penggorengan dari besi, warnanya hitam, kuat dan berat. Penggorengan ini banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional. Karena ia terbuat dari besi, maka seringkali cepat berkarat jika tidak dirawat dengan tepat. Biasanya lengket jika dipakai menggoreng ikan. 

  • Penggorengan dari besi berlapis email. Penggorengan jenis ini baik digunakan untuk menggoreng ikan. Lapisan email membuat penggorengan ini mudah dibersihkan. Tapi lapisannya tidak larut dalam masakan. Hanya bila dipakai pada masakan tertentu akan lengket dan gosong.

  • Penggorengan aluminum, warnanya putih karena terbuat dari aluminium. Kita harus memilih penggorengan yang lebih tebal supaya lebih tahan lama dan lebih cepat panas. Tidak baik untuk memasak makanan yang mengandung asam karena aluminium akan larut dalam asam yang dipanaskan. Cara membersihkannya dengan sabun atau abu gosok, sambil ditekan kuat menggunakan serabut baja (steel wool).  
  • Gerabah (Penggorengan dari tanah liat), tidak dianjurkan menggoreng dengan minyak di penggorengan jenis ini. Sebaiknya digunakan untuk menyangrai atau memasak.

  • Besi antikarat (stainles steel). Penggorengan ini bentuknya ada yang seperti panci, biasanya digunakan untuk menggoreng kentang atau masakan yang berlapis tepung. Berhati-hatilah memakai penggorengan ini karena mudah mengalirkan panas dan masakan mudah gosong dan sering lengket.

  • Besi lapis teflon. Penggorengan ini aman dipakai selama lapisan teflonnya masih melekat. Gunakan sendok yang tidak menggores melukai lapisan teflon, sebab bisa sudah tergores lapisan selanjutnya mudah lepas/larut pada masakan. Untuk mencucinya pakailah karet busa atau bahan yang halus.



*sumber : http://www.dianrakyat.co.id/cooking/alat-alat-masak/pilih-pilih-penggorengan-sebelum-beli.html


Senin, 26 November 2012

Tips Membersihkan Parutan (Grater)



Ingin membuat pisang panggang dengan taburan keju tapi malas mencuci parutan kejunya? Memang sih, membersihkan parutan keju bisa membuat tangan Anda terluka. Namun dengan tips ini, parutan bersih tangan pun tidak terluka. Parutan sangat memudahkan kita dalam membuat berbagai macam makanan.

Untuk membuat taburan keju, membuat santan (memarut kelapa) dan berbagai fungsi lain. Namun membersihkan parutan ternyata tidak semudah menggunakannya. Jika tidak hati-hati, lubang-lubang kecil dan tajam itu bisa menggores kulit ketika dibersihkan. Cobalah beberapa cara ini dan parutan bersih tanpa luka di tangan :

1. Gunakan sikat gigi

Rendam parutan dalam air sabun yang hangat selama kurang lebih 15 menit. Sikat parutan searah dengan lubang parutan, dimulai dari sisi dalam kemudian sisi luar parutan  Bilas parutan sambil menggosoknya searah lubang parutan.

2. Parutlah kentang mentah

Setelah menggunakan parutan keju, parutlah kentang mentah untuk mengeluarkan sisa-sisa keju dari parutan  Selanjutnya bersihkan seperti cara parutan.

3. Letakkan dalam freezer

Jika Anda memarut bahan yang lengket dan susah dibersihkan seperti keju dan kelapa, masukkan parutan ke dalam freezer selama beberapa saat. Potongan-potongan kecil yang membandel akan mudah untuk disikat.

4. Keringkan dengan angin

Cara yang aman mengeringkan parutan adalah dengan mengangin-anginkan parutan hingga kering, atau jika ingin segera digunakan Anda bisa memasukkan parutan dalam oven bersuhu sekitar 70 derajat celcius selama kurang lebih 10 menit.



*sumber : http://promosinet.com/hobi/memasak/1461-membersihkan-parutan-tanpa-terluka.html

^
#1Spirit!
^^



Sabtu, 24 November 2012

Tips : Panggangan Barbeque


Tips Memanggang Daging Barbeque Supaya Lembut

Saat menggelar pesta barbeque dengan alat panggangan, daging yang dipanggang selalu membutuhkan waktu yang cukup lama supaya matang dan tidak keras.
Supaya tekstur daging yang dihasilkan lebih empuk dan tidak keras, ada cara memanggang daging yang harus diperhatikan.
Saat membakar daging, tempatkan daging yang telah diolesi bumbu diatas alat panggangan dengan posisi bagian lemak ada di sebelah atas.
Lewat model pembakaran daging di atas alat panggangan yang seperti ini, maka lemak daging yang menempel tidak akan meresap ke dalam daging.
Dengan panasnya api, lemak tersebut secara otomatis akan meleleh dan menghalangi aroma daging tidak menguap.
Pastinya, daging panggang dengan metode seperti ini akan memilik tekstur yang lebih empuk dan tidak susah untuk dipotong saat disajikan. 

Selamat mencoba.  

Tag : 



*sumber : http://www.beritasatu.com/mobile/food-travel/55643-tips-memanggang-daging-barbeque-supaya-lembut.html

#1Spirit!
^^



Jumat, 23 November 2012

Membuat Pancake Memakai Panci


Apakah Anda menderita obesitas?
Merasa tak nyaman dengan kondisi tersebut?
Tips di bawah ini bisa Anda coba, bukan dengan menghindari makanan, justru sebaliknya.

Menu diet Menu Diet Menurunkan Berat Badan - Pancake Kentang
Pancake kentang adalah termasuk Menu Diet Menurunkan Berat Badan

Bahan :
6 Buah ubi jalar berukuran sedang yang di kupas dan di parut halus
beberapa butir bawang merah dan diiris halus
1 sendok teh herb tanpa garam (herb ini berupa daun daunan yg dapat Anda peroleh di supermarket)
1 2/3 cangkir tepung (unbleach flour)
1/3 cangkir peterseli cincang
2 cangkir halus zucchini diparut
1/4 cup jus lemon
1 1/2 cangkir pengganti telur
6 sendok teh minyak canola

Alat :
Panci
Mangkuk besar
Wajan besar
Sendok teh
Spatula

Persiapan :
Dalam mangkuk besar, campur ubi jalar, zucchini, bawang, air jeruk nipis, ramuan campuran, telur, tepung, dan peterseli.
Dalam pan penggorerang besar (wajan) di atas api sedang-tinggi, panaskan 2 sendok teh minyak. Tuangkan satu sendok besar adonan ke dalam panci dan ratakan dengan spatula untuk membentuk pancake tipis. Tambahkan adonan lagi untuk mengisi panci tanpa membuat pancake terlihat berdesakan.
Masak selama sekitar 2 menit per sisi, atau hingga kecoklatan dan renyah.
Angkat dari panci dan tetap hangat. Ulangi, menambahkan 4 sendok teh sisa minyak yang diperlukan, sampai semua adonan telah digunakan.


Panci Serbaguna 34 cm Halco



*sumber : http://manfaat.org/menu-diet-menurunkan-berat-badan#



Kamis, 22 November 2012

Ovenware : Perlengkapan Memanggang

Suka memasak di dapur?
Suka bikin kue? 
Jika iya, Anda tentunya membutuhkan Ovenware
Apa itu Ovenware ?
Ovenware adalah alat masak keramik yang tahan ditempatkan dalam oven yang panas, terbuat dari bahan keramik jenis stoneware, semi vitreous/vitreous china atau porselen keras.
Ada pula Ovenware yang terbuat dari bahan kaca yang tebal dan tidak mudah pecah karena mengandung bahan khusus yang aman untuk digunakan.
Sesuai namanya, Ovenware dapat digunakan langsung di dalam oven untuk memanggang atau menghangatkan makanan.


 


*
#1Spirit!
^^



Rabu, 21 November 2012

Oven Listrik Diskon Khusus November :D


Mengenal Jenis dan Kegunaan Oven


Ada beraneka ragam jenis oven dan spesifikasi kegunaannya, yang terdiri dari :
1) Oven Deck Manual 
Oven jenis ini hampir banyak digunakan oleh industri roti. Oven jenis ini adalah tidak tergantung oleh daya listrik. Kelemahan oven manual adalah suhu panas tidak dapat dikontrol, sehingga semakin lama Oven hidup, suhu semakin tinggi. Warna roti dan tingkat kematangannya kalah bagus dibandingkan dengan Oven deck automatis.  Gas elpigi yang dipakai sebagai bahan bakarnya lebih boros dibandingkan Oven deck automatis.

2) Oven Deck Automatis
Sebagai terobosan teknologi, Oven ini sangat efisien jika dibandingkan dengan Oven deck listrik atau oven deck manual. Karena ia memadukan energi gas dan listrik, dimana energi listrik digunakan hanya sebagai pengontrol temperatur panas dan range temperatur yang cukup menggunakan power 80 watt saja. Dengan desain bodi/casing Oven yang tebal dan tertutup rapat membuat energi panas yang dihasilkan tidak banyak terbuang percuma, hingga pemakaian energi gas menjadi jauh lebih hemat. Jadi bila anda menginginkan suhu oven 200 derajat, maka api gas di dalam burner akan mati secara otomatis bila mencapai suhu 200 derajat C dan akan menyala kembali bila suhu telah turun 195 derajat C. Proses ini akan berulang terus, selama Oven dinyalakan.

3) Oven Rotary dan Oven Convection
Penggunaan Oven jenis ini sering dipakai oleh industri roti besar. Jadi produk dimasukkan bisa mencapai 5 s/d 32 loyang untuk sekali pembakaran. Hasil produk yang dihasilkan lebih rata dibandingkan Oven Deck Automatis. Sebab loyang dimasukkan akan diputar secara vertikal atau horizontal. Kelemahan rotary oven dan revolving Oven adalah tidak bagus dipakai untuk memanggang cake. Bahan bakar oven ini bisa gas elpigi dan energi listrik. Daya yang dipakai sebagai kontrol pada Oven jenis ini kurang lebih 1000 s/d 15.000 watt. Produk yang dipanggang juga harus sejenis untuk menghasilkan roti yang berkualitas.

4) Oven Tunnel
Oven jenis ini biasanya dipakai untuk industri besar. Bila anda ingin berinvestasi untuk jenis oven ini anda harus mempunyai tempat yang luas. Panjang Oven Tunnel bisa mencapai 12 meter.  Kelebihan Oven tunnel adalah proses pemanggangannya lebih cepat dengan penggunaan konveyor dimana adonan  dimasukkan di sisi depan Oven dan akan keluar menjadi roti di bagian belakang oven. Dengan daya yang besar, maka Oven tunnel sangat cocok bagi industri besar.

*sumber : http://eniglobal.wordpress.com/2011/04/12/tips-mengenal-jenis-dan-kegunaan-oven/


Semoga bermanfaat.
(^_^


Selasa, 20 November 2012

Merawat Mixer Kesayangan


Cara Merawat Mixer Kesayangan



  • Jangan sekali-kali menggunakan mixer melebihi kapasitasnya.
  • Jika dipakai dalam waktu lama, istirahatkan mixer kurang lebih 30 menit untuk proses mixing selanjutnya. 
  • Cek kekencangan vanbelt & lumasi secara berkala 1 bulan sekali.
  • Bila mixer yang Anda gunakan memakai grease atau oli pastikan volume grease atau oli tersebut sesuai kapasitas mesin. Dan jangan lupa memastikan kepekatannya juga. 
  • Semprot daerah control mixer dengan WD-40 atau gunakan kapur barus secukupnya, agar daerah tersebut tidak dipakai sarang tikus atau kecoa.
  • Pastikan tegangan listrik anda stabil, sehingga tidak merusak control mixer



*sumber : http://fikrisu.blogspot.com/2010/01/tips-trik-merawat-mixer-roti.html




Senin, 19 November 2012

Perlengkapan Biscuit and Noodle Maker

Punya hobi memasak atau membuat kue??
Bagi yang menyukai kedua hal tersebut tentunya memiliki peralatan yang saya sebutkan di bawah ini. Semuanya adalah produk maker.




Untuk membuat mie. Noodle maker. Selain untuk membuat mie, bisa juga untuk membuat pasta dan lembaran kulit molen. 





Untuk mencetak kue. Biscuit maker. Bermacam bentuk kue dapat dibentuk, sesuai dengan cetakan yang digunakan. Biasanya ada 12 bentuk cetakan yang berbeda.





(^_^v




Sabtu, 17 November 2012

Penggunaan Kompor Gas dan Elpiji yang Aman


Penggunaan kompor gas tidak akan terpisah dari peran tabung gas. Tentu kita sudah faham banyak terjadi kecelakaan terkait penggunaan tabung gas. Untuk menghindari terjadinya insiden, berikut di bawah ini tips menggunakan LPG yang aman dan benar : 


  • Gunakan peralatan ELPIJI (tabung, kompor gas, regulator dan selang) sesuai standard (SNI) 
  • Kompor gas dan tabung ELPIJI ditempatkan di tempat yang datar dan di ruangan yang memiliki sirkulasi udara yang baik
  • Idealnya ventilasi dapur berada di dinding bagian bawah dan mengarah ke tempat aman mengingat berat jenis ELPIJI lebih berat dari udara maka apabila terjadi kebocoran ELPIJI akan berada di bagian bawah lantai dan pintu dapur harus terbuka
  • Selang harus terpasang erat dengan klem pada regulator maupun kompor gas
  • Tabung ELPIJI diletakkan menjauh dari kompor gas-nya atau sumber api lainnya dan harus diupayakan tidak terpapar panas 
  • Pasang regulator pada katup tabung ELPIJI (posisi knob regulator mengarah ke bawah). Pastikan regulator tidak dapat terlepas dari katup tabung ELPIJI
  • Pastikan selang tidak tertindih atau tertekuk
  • Periksa kemungkinan kebocoran gas dari tabung, kompor gas, selang maupun regulatornya dengan cara membasuh dengan air sabun pada bagian-bagian rawan kebocoran (sambungan regulator dengan valve tabung, sambungan selang ke regulator dan kompor). Apabila terjadi kebocoran akan terjadi gelembung-gelembung udara pada air sabun dan tercium bau khas ELPIJI
  • Rangkaian kompor gas ELPIJI siap dan aman untuk digunakan

 Cara menggunakan kompor gas yang baik :

  • Tekan dan putar knob kompor gas berlawanan arah jarum jam 
  • Putar knob sampai posisi off (ditandai dengan bunyi klik) bila selesai


 * Tips khusus :
  • Ruang dapur yang menjadi satu dengan ruang makan atau ruang tidur dan tidak mempunyai ventilasi atau sirkulasi udara yang baik maka harus diperhatikan perihal sebagai berikut :
  • Pada dini hari setelah bangun tidur dan akan menyalakan listrik dan atau menghidupkan kompor gas harus diyakinkan tidak ada akumulasi gas dalam ruangan dengan cara membuka pintu dan jendela terlebih dahulu. Bau khas ELPIJI mungkin menjadi tidak akan tercium apabila kita sedang pilek dan penciuman kita akan mengalami imun terhadap bau apabila kita sudah terpapar bau tersebut selama waktu yang cukup lama.
  • Pada saat ruangan tertutup ditinggal dalam waktu lama, pada saat membuka pintu harus diyakinkan bahwa dalam ruang tersebut tidak terjadi akumulasi ELPIJI akibat kebocoran sebelum menyalakan listrik dan sumber api lain.
  • Jangan mencolok-colok valve tabung apabila ELPIJI tidak keluar dari tabung, tukarkan dengan penjual atau agen terdekat.
  • Jangan menggunakan kompor gas dan kompor minyak tanah secara bersamaan dalam satu ruangan.
  • Jangan menyalakan listrik dan atau  menghidupkan kompor gas jika tercium bau ELPIJI yang bocor.


*sumber : http://www.esdm.go.id/berita/migas/40-migas/3403-tips-menggunakan-lpg-yang-aman-dan-benar.html


Jumat, 16 November 2012

Sedia Kompor Listrik Sebelum Kehabisan Gas


Tentang Kompor Listrik

 Kompor listrik menggunakan energi yang bersih dan aman tanpa menghasilkan emisi ke udara. Secara garis besar, alat masak ini lebih aman digunakan dibandingkan kompor berbahan minyak tanah, kayu bakar, briket, dan terutama gas. 

Desain kompor listrik ini juga sangat efisien dan fleksibel dengan berbagai macam kondisi dan desain dapur. Bahan bakar elektrik yang digunakan menyebabkan kompor listrik ini hanya perlu tersambung dengan aliran listrik untuk dapat digunakan, dan Anda bisa menggunakan kabel roll untuk penempatan kompor listrik yang agak jauh dari stop kontak. 
Dengan menggunakan kompor listrik, Anda tidak perlu pusing dengan instalasi penempatan tabung yang aman dari kompor, lokasi ventilasi, ataupun memastikan selang terpasang sempurna untuk mencegah kebocoran gas. Bahan bakar listrik menyebabkan tidak adanya kemungkinan kebocoran gas yang dapat mencemari udara di sekitar. 
Dengan perkembangan teknologi, jumlah daya yang diperlukan kompor listrik ketika digunakan dapat diturunkan sehingga menjadi lebih efisien dan ekonomis pada tagihan listrik bulanan Anda.


Tips Memilih Kompor Listrik

Tentukan kebiasaan masak Anda. Jika sehari-hari Anda memasak dalam ukuran normal ataupun ukuran keluarga, maka desain 4 slot masak menjadi pilihan tepat. 
Tersedia juga sejumlah varian kompor listrik lainnya seperti yang sudah built in dengan oven untuk anda yang memang gemar memasak.

Cek desain dapur Anda. Jika dapur Anda cenderung sempit, maka desain portable menjadi pilihan utama dibandingkan desain geser ataupun tanam.
Kompor listrik pun memiliki tiga tipe penyebaran panas, induksi, radiasi dan gulungan. Saat ini tipe induksi merupakan salah satu yang paling dicari, karena dapat mempersingat waktu memasak anda 1/3 lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan kompor gas biasa.

*sumber: http://www.dskon.com/kompor-listrik/


*
#1Spirit!
^^


Kamis, 15 November 2012

Kan Air, Tempat Air Minum Masa Kini

Saat saya ketik "Kan Air" di search engine, yang muncul dari suggestion word adalah kran air, kan airlines, dst dan bukan apa yang saya maksudkan. Beda ketika saya menulis "thermo water jug".. Tabu kah kata "Kan Air" di sekitar kita?
Yang saya maksud dengan "Kan Air" ini adalah tempat air semacam teko air yang terbuat dari plastik, kaca, atau bahan lain selain tanah. 
Berikut gambar Kan Air yang saya maksudkan.

Aneh memang.. Kalau tidak percaya, silakan coba sendiri.... (^_~


*
#1Spirit!
^^





Rabu, 14 November 2012

Bikin Jus Sehat Dengan Juicer


INGIN miliki tubuh segar dan sehat?
Asup saja jus buah yang memiliki banyak vitamin.

Mengonsumsi buah memang menyimpan banyak manfaat. Tak heran kalau asupan ini pun setiap hari sangatlah disarankan. USDA sendiri merekomendasikan makan 2 sampai 4 porsi buah atau sayuran dalam sehari. Sayangnya dengan gaya hidup warga kosmopolitan, anjuran makan tersebut sering tak terpenuhi. Banyak orang lebih memilih untuk membeli jus buah kaleng yang mengandung bahan buatan dan gula biang.

Nah, ketimbang terlalu sering mengonsumsi sari buah buatan, tak ada salahnya meramu jus buatan sendiri dengan juicer di rumah yang memastikan tubuh Anda sehat. Inilah cara menciptakan jus buah yang menyegarkan dan menyehatkan, seperti dilansir Ehow.

Pilih buah segar untuk bahan jus.
Tentukan jenis buah segar yang Anda inginkan untuk dijadikan jus segar. Pilihlah buah yang memiliki kualitas tertinggi sehingga akan menghasilkan jus buah terbaik. Tak ada salahnya memilih buah organik agar standar kesehatannya lebih terjaga.

Cuci buah secara menyeluruh. Gunakan pisau pengupas atau pengupas khusus untuk mengupas kulit dari buah. Setelah itu, potong buah dalam beberapa bagian dan buanglah biji dari lubang tengah yang ada di dalamnya.
CITRUS JUICER KBJ-1200 KIRIN


Tempatkan wadah dalam juicer dan masukkan potongan buah ke dalam mesin tersebut. Putar engkol jika juicer Anda bersifat manual.
JUICE EXTRACTOR CJ-388 COSMOS

Setelah proses membuat jus telah selesai, saring jus buah menggunakan saringan agar ampas buah terpisah dan Anda mendapatkan sari buah segar. Tapi ada juga juicer yang sudah dilengkapi dengan saringan, jadi sari buahnya dapat langsung diminum tanpa perlu repot menyaring lagi. Jika Anda menyukai jus dengan tekstur kasar, maka meminum jus tanpa penyaringan bisa menjadi pilihan.
JUICE EXTRACTOR CHR-1823 PHILIPS

*
#1Spirit!
*


Selasa, 13 November 2012

Membuat Es Serut Memakai Ice Shaver

Sering bikin Es Serut?? Atau beli di abang-abang yang biasa lewat depan rumah??
Kini kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan Ice Shaver.

Ternyata caranya gampang kok..

Ini dia, Resep Membuat Es Serut Pelangi Nata de Coco.

Bahan es serut pelangi :
6 sdm nata de coco
sirup rasa cocopandan
sirup rasa melon
sirup rasa anggur
sirup rasa blueberry
sirup rasa jeruk
Es batu secukupnya
dan jangan lupa, pakai alat penyerut es Ice Shaver nya, bisa didapatkan di toko ODEN Houseware.

Cara Membuat es serut pelangi :
1. Sediakan 2 gelas saji atau mangkuk transparan.
2. Masukkan 3 sendok makan nata de coco ke tiap mangkuk.
4. Serut es menggunakan Ice Shaver secukupnya.
3. Tambahkan es serut sampai terlihat menggunung.
4. Tuang sirup rasa jeruk, melon, cocopandan, anggur, blueberry pada sisi yang berbeda.
5. Segera sajikan es serut pelangi rainbow nata de coco.

Tips Membuat es serut pelangi :
1. Rasa dan warna sirup yang digunakan bisa diganti menurut selera Anda.
2. Agar warna pelangi atau di es serut rapi dan tidak saling bercampur, gunakan sendok teh saat menuangkan sirup secara bergantian.

Resep es serut ini sangat mudah. Hanya dengan mencampurkan perpaduan warna sirup yang berbeda sehingga menjadikannya terlihat seperti pelangi warna warni yang menyegarkan.


*
#1Spirit!
**


Sabtu, 10 November 2012

Beragam Dispenser


A. Dispenser Keramik
Gambar di bawah adalah dispenser keramik. Berbahan dari keramik / porselen dengan bermacam-macam motif / hiasan dan biasa disebut sebagai Guci Air / Guci Trisensa.


Biasanya dispenser ini dilengkapi dengan kaki guci seperti gambar berikut:


B. Dispenser Hot & Cold dan Hot & Normal
Dispenser yang umum kita jumpai ini peletakkan galonnya ada di atas.
Ada beberapa jenis untuk kategori ini, yaitu dispenser panas dan dingin, dispenser panas dan normal, dan dispenser panas, extra panas dan normal.
Ada juga dispenser yang mempunyai lemari penyimpanan gelas dan piring di bawahnya.



C. Dispenser dengan Tempat Galon di Bawah
Namun ada juga dispenser yang peletakkan galon airnya ada di bagian bawah.
Jenis ini masih terbilang baru dan hanya tersedia satu - dua merk saja untuk dalam negeri.
Namun untuk luar negeri sudah banyak merk yang beredar.
Kehadiran dispenser ini tentunya akan semakin memanjakan konsumen sehingga konsumen tidak perlu lagi mengangkat dan menaikkan galon air ke atas dispenser, cukup dengan memasukkan selang pompa air ke dalam galon air lalu di kunci rapat, kemudian galon air di dorong ke dalam dispenser bagian bawah. Setelah pintu rak bagian bawah dispenser ditutup, pompa secara otomatis bekerja mondorong air dari galon ke bagian penampungan panas atau dingin.








*
**
#1Spirit!
**
*



Jumat, 09 November 2012

Beragam Cooler Box



Cooler box adalah kotak pendingin minuman dan makanan.
Produk ini sangat cocok untuk menemani perjalanan Anda saat berlibur, rekreasi atau perjalanan jauh.


Cooler box standar dirancang dengan mengunakan High Grade Material, yang menjadikan isi cooler box tetap dingin dalam waktu yang lama.


Dilengkapi pula dengan dinding berlapis Polyurethane-Foam, yang merupakan isolator panas terbaik dan ringan.



Cooler box terbuat dari bahan anti slip dengan desain yang menarik.
Tersedia dengan berbagai warna dan ukuran yang sesuai dengan selera Anda.



Kamis, 08 November 2012

Resep Membuat Kopi Dengan Coffe Maker


1. Hard Coffee Soda

Sebuah resep milkshake cokelat dan kopi, dengan ligh rum. Perlakuan sempurna untuk aktifitas outdoor. Ini akan membuat tenggorokan anda menjadi dingin, bahkan pada hari yang terik.


Bahan:
(Untuk 4 porsi)

1 sdm es cream cokelat
5 scoop es cream vanilla
½ cangkir rum sedang
2 sdm bubuk kopi arabika/sejenis
1 sdt kopi instan

Cara Membuat:
Campur semuanya kecuali kopi instan bersama dalam blender. Blender sampai halus. Tuangkan dalam gelas besar. Sajikan dengan hiasi taburi atasnya dengan kopi bubuk.  



2. Jamaika Coffee Cocktail

Sebuah resep minuman Jamaika cocktail dengan bahan dasar kopi. Manisnya es cream kopi, dengan kehangatan dark rum dan halusnya anggur tia maria.

Bahan:
(Untuk 2 Porsi)
1 sdm dark rum
1 sdm tia maria
¾ sdm cream pekat
2 gelas kopi didinginkan
Serutan es batu
Cara Membuat:
Campurkan ke dalam shaker semua bahan dan cream. Kocok sampai rata. Tuang ke dalam gelas yang sudah berisi serutan es. Sajikan.  



3. Sassy Soda

Jangan terkecoh dengan nama minuman ini. Kelezatan ganda secangkir es cream kopi jenis robusta tanpa air soda.

Bahan:
(Untuk 4 porsi)
1 scoop es cream rasa kopi
2 sdm bubuk kopi robusta
½ cangkir kecil ligh rum
4-5 scoop es cream vanilla
Cara Membuat:
Blender es cream, kopi dan rum sampai lembut. Tuang ke dalam gelas tinggi, dan atasnya taburi dengan satu sendok es cream vanilla. 



4. Mudslide
Campuran rasa keras kahlua dan lembutnya es krim vanila. Kahlua pada kopi fungsinya menebalkan aroma kopi.

Bahan:
(Untuk 1 porsi)
1 gelas kopi
1 oz bailey’s Irish cream
1 oz kahlua
1 scoop es cream vanilla
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
Blender semua bahan sampai halus mengembang. Sajikan dalam gelas besar. 



5. Muddy Coffee
Sajian es kopi kental arabika, campuran brandy dengan sedikit cream. Jika anda sulit menemukan brandy, bisa diganti rum atau secangkir cokelat segar.

Bahan:
(Untuk 1 Porsi)
1 ¼ cangkir coffee brandy
3 sdm brandy/rum
4 sdm es batu diserut
Cara Membuat:
Masukkan semua bahan dalam shaker. Kocok sampai semua bahan bercampur dan kental. Sajikan dalam gelas sedang.  




*
***
Dan masih banyak lagi resep yang lainnya....
(^_^v