Senin, 26 November 2012

Filled Under:

Tips Membersihkan Parutan (Grater)



Ingin membuat pisang panggang dengan taburan keju tapi malas mencuci parutan kejunya? Memang sih, membersihkan parutan keju bisa membuat tangan Anda terluka. Namun dengan tips ini, parutan bersih tangan pun tidak terluka. Parutan sangat memudahkan kita dalam membuat berbagai macam makanan.

Untuk membuat taburan keju, membuat santan (memarut kelapa) dan berbagai fungsi lain. Namun membersihkan parutan ternyata tidak semudah menggunakannya. Jika tidak hati-hati, lubang-lubang kecil dan tajam itu bisa menggores kulit ketika dibersihkan. Cobalah beberapa cara ini dan parutan bersih tanpa luka di tangan :

1. Gunakan sikat gigi

Rendam parutan dalam air sabun yang hangat selama kurang lebih 15 menit. Sikat parutan searah dengan lubang parutan, dimulai dari sisi dalam kemudian sisi luar parutan  Bilas parutan sambil menggosoknya searah lubang parutan.

2. Parutlah kentang mentah

Setelah menggunakan parutan keju, parutlah kentang mentah untuk mengeluarkan sisa-sisa keju dari parutan  Selanjutnya bersihkan seperti cara parutan.

3. Letakkan dalam freezer

Jika Anda memarut bahan yang lengket dan susah dibersihkan seperti keju dan kelapa, masukkan parutan ke dalam freezer selama beberapa saat. Potongan-potongan kecil yang membandel akan mudah untuk disikat.

4. Keringkan dengan angin

Cara yang aman mengeringkan parutan adalah dengan mengangin-anginkan parutan hingga kering, atau jika ingin segera digunakan Anda bisa memasukkan parutan dalam oven bersuhu sekitar 70 derajat celcius selama kurang lebih 10 menit.



*sumber : http://promosinet.com/hobi/memasak/1461-membersihkan-parutan-tanpa-terluka.html

^
#1Spirit!
^^