Jumat, 30 November 2012

Filled Under:

Tips Mencairkan Daging & Sayuran Beku dengan Pressure Cooker



Sayuran beku dapat dengan mudah dicairkan dalam pressure cooker.

Namun beberapa jenis daging beku akan kehilangan rasa dan warna jika tidak diangin-anginkan (agar mencair sebagian) dulu sebelum ditempatkan dalam pressure cooker.

Mencairkan daging beku (tanpa dianginkan) dalam pressure cooker juga menambah waktu memasak yang dapat mengakibatkan hilangnya vitamin dan mineral dalam makanan.

Ikuti langkah berikut untuk mendapatkan hasil lebih baik saat menggunakan pressure cooker untuk mencairkan makanan.
1. Masukkan daging dalam pressure cooker. Pastikan daging dipotong keci-kecil
2. Sebelum daging beku dimasukkan, tambahkan 1 cangkir air hangat atau kaldu dalam pressure cooker
3. Berikan waktu tambahan lima menit untuk setiap 2,5 cm (1 inci) potongan daging
4. Tambahkan satu menit waktu memasak untuk setiap 1/2 kg ayam beku utuh
5. Pastikan suhu pressure cooker setidaknya 75 derajat celsius sebelum disajikan



*sumber teks : http://bumbata.com/5098/tips-mencairkan-daging-sayuran-beku-dengan-pressure-cooker/#ixzz2Dg9IbJb7
dengan sedikit perubahan.


^
#1Spirit!
^^