Sabtu, 24 November 2012

Filled Under:

Tips : Panggangan Barbeque


Tips Memanggang Daging Barbeque Supaya Lembut

Saat menggelar pesta barbeque dengan alat panggangan, daging yang dipanggang selalu membutuhkan waktu yang cukup lama supaya matang dan tidak keras.
Supaya tekstur daging yang dihasilkan lebih empuk dan tidak keras, ada cara memanggang daging yang harus diperhatikan.
Saat membakar daging, tempatkan daging yang telah diolesi bumbu diatas alat panggangan dengan posisi bagian lemak ada di sebelah atas.
Lewat model pembakaran daging di atas alat panggangan yang seperti ini, maka lemak daging yang menempel tidak akan meresap ke dalam daging.
Dengan panasnya api, lemak tersebut secara otomatis akan meleleh dan menghalangi aroma daging tidak menguap.
Pastinya, daging panggang dengan metode seperti ini akan memilik tekstur yang lebih empuk dan tidak susah untuk dipotong saat disajikan. 

Selamat mencoba.  

Tag : 



*sumber : http://www.beritasatu.com/mobile/food-travel/55643-tips-memanggang-daging-barbeque-supaya-lembut.html

#1Spirit!
^^